Эскизный проект деревянного храма на пересечении улиц Брянской и Можайский вал 

     Проект храма разработан в традициях русского деревянного зодчества. Он относится к ярусному типу деревянных культовых построек, широко распространённому в центральных областях России в 17-19 веках.

В плане храм представляет собой восьмерик с двумя прирубами – алтарной апсидой с восточной стороны и притвором с западной. 

Стены храма рубятся из сосновых брёвен диаметром 30-35 см. с угловым соединением «в крюк», с внутренней отёской; стены алтарной апсиды отёсываются также и снаружи, и рубятся с угловым соединением «в лапу». Между брёвнами прокладывается утеплитель – джутовая лента.

Полы настилаются из широких и толстых сосновых досок по лагам из бруса с устройством чёрного пола и утеплением. Потолки с утеплением, в притворе и алтарной апсиде прямые горизонтальные по балкам, а в центральной части храма (в восьмерике) устраивается «потолок-небо».

Крыши прямые скатные, кровли тесовые двухслойные с гидроизоляцией.

Центральный объём храма – восьмерик – завершается восьмискатной рубленой (режевой) конструкцией крыши, на которую устанавливается малый восьмерик из лафета, а на него ставится глава с крестом. Покрытие главы – осиновый лемех.

Храм имеет основной вход с крыльцом с западной стороны притвора, а также запасной выход на северной стороне центрального восьмерика. Дверные и оконные проёмы обрамляются массивными косяками.

Храм украшается традиционным резным декором: причелинами, полотенцами, подзорами.

В соответствии с современными требованиями здание храма оборудуется системами отопления и электроснабжения.

Общая площадь храма – 133 кв. м., в том числе:

центральная часть – 95 кв. м.

алтарь – 17 кв. м.

притвор – 21 кв.м.

Высота храма до креста – 18 м, с крестом – 20 м.

Храм рассчитан на 150-200 прихожан. 

В целом проектируемый деревянный храм по своему архитектурно-художественному образу и пропорциям напоминает стоявший поблизости и снесённый в 1960 году каменный храм Тихвинской Иконы Божией Матери на Бережках.